Thursday, March 27, 2008

Bakwan Udang Bawang

Udangnya dipotong kecil sehingga menyatu dengan sayuran lain. Bawang Bombay yang diiris tipis panjang bukan hanya membuat aromanya harum tetapi rasanya juga makin enak saja. Bisa digoreng dalam bentuk lebar atau dibentuk kecil.

Bahan:
75 g udang kupas, potong kecil
1 sdm kacang polong beku
75 g wortel, potong dadu kecil
100 g bawang Bombay, iris tipis panjang
minyak goreng

Adonan Tepung, aduk rata:
50 g tepung terigu
50 g tepung beras
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam100-125 ml air es

Cara membuat:
Campur udang dengan sayuran.
Taruh sebagian dalam Adonan Tepung. Sendoki dengan sendok sayur, taruh melebar di atas wajan berisi minyak panas dan banyak.
Goreng hingga kuning dan kering.
Angkat dan tiriskan.
Sajikan hangat dengan saus sambal. Untuk 10 orang.

Sumber: http://www.detikfood.com/index.php/detik.read/tahun/2007/bulan/12/tgl/14/time/103019/idnews/866969/idkanal/361

No comments: