Wednesday, September 17, 2008
Bolu Gulung Pandan
Bahan:
3 btr telur
60 gr gula pasir
½ sdt emulsifier
75 gr tepung terigu
75 gr margarin, lelehkan
1/8 sdt pasta pandan
1/2 sdt cokelat pasta
2 bh pisang uli, kukus
Bahan Olesan:
50 gr selai cokelat
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula, dan emulsifier hingga mengembang.
2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin leleh, aduk rata.
3. Ambil 50 gram adonan, tambahkan pasta pandan, aduk rata, masukkan ke dalam plastik segitiga. Tambahkan sisa adonan dengan pasta cokelat, aduk rata, masukkan ke dalam plastik segitiga juga.
4. Olesi loyang persegi 24 cm tinggi 3 cm dengan minyak goreng dan alasi plastik. Semprotkan adonan cokelat ke salah satu sisi loyang. Tambahkan adonan hijau hingga memenuhi loyang. Kukus 20 menit.
5. Setelah kue dingin, olesi dengan selai cokelat, letakkan pisang kukus di salah satu sisinya. Gulung sambil dipadatkan. Diamkan 1 jam dalam lemari es sebelum dipotong-potong.
Untuk 12 potong
Resep : Erwin Kuditawati
Uji Dapur : Klub Nova
Foto : Daniel Supriyono/ NOVA
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment