Wednesday, September 17, 2008
Menyingkap Rahasia Telur
1. Jika sebuah resep menuliskan tambahkan telur mentah ke dalam adonan yang panas, selalu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan untuk menghindari telur menggumpal, tidak tercampur menjadi satu.
2. Memasak telur sebaiknya jangan dengan api yang besar sampai mendidih hingga telur matang. Lebih baik biarkan telur matang secara perlahan dengan api tak terlalu besar dan Anda akan menghasilkan telur yang rasanya lebih nikmat.
3. Untuk mengecek apakah telur masih dalam keadaan baik dan segar, taruh ke dalam panci yang berisi air kemudian tambahkan garam sedikit. Jika telur tersebut tenggelam, berarti masih segar. Sebaliknya, jika terapung ke permukaan, buanglah telur itu.
4. Telur akan menjadi lebih lembut saat dikocok jika setelah dikeluarkan dari lemari es, terlebih dulu ditaruh di suhu normal untuk beberapa saat.
5. Jika membuat cake sebaiknya pilih telur dengan ukuran sedang sampai besar. Hindari telur ukuran ekstra besar karena akan menjadikan cake terlalu lembut jika sudah matang.
Dokumen Nova
Foto: Dokumen Nova
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment