Wednesday, September 17, 2008

Mousse Kopyor


Bahan:
10 gr gelatin bubuk
50 ml air hangat
250 ml susu cair

3 kuning telur
100 gr gula pasir
250 ml krim kental
250 gr kelapa kopyor cincang
pewarna merah

Cara Membuat:
1. Aduk gelatin dengan air hangat, tim sambil diaduk sampai berwarna bening.
2. Didihkan susu, gula pasir, dan gelatin sampai mendidih. Ambil sedikit adonan susu, campur dengan kuning telur, aduk rata. Tuang kembali ke dalam adonan susu, didihkan. Sisihkan hingga dingin.
3. Kocok krim kental hingga kaku, masukkan adonan gelatin, kocok sampai rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian dicampur pewarna merah, aduk rata.
4. Tuang adonan merah ke dalam gelas, miringkan dan tunggu sampai agak keras. Tuang diatasnya bagian putih. Sisihkan hingga beku.

Untuk 5 gelas

Resep: Nuraini W, Erwin K
Uji Dapur: Klub Nova
Foto: Adrianus Adrianto/NOVA

No comments: