Wednesday, September 17, 2008

Strawberry Layer Pudding


Bahan Cake:
5 kuning telur
2 putih telur
60 gr gula pasir

40 gr tepung terigu
1 sdm maizena
60 gr margarin cair

Bahan Puding I:
350 ml susu cair
1 bgk agar-agar bubuk
100 gr gula pasir
2 tetes esens stroberi
2 putih telur
150 gr stroberi cincang

Bahan Puding II:

300 ml air
½ sdt agar-agar bubuk
½ sdt jelly instant
75 gr gula pasir
1 tetes pewarna merah

Cara Membuat:
1. Kue: kocok telur, gula pasir sampai mengembang dan kental. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata. Masukkan margarin cair aduk rata.
2. Tuang ke dalam loyang ukuran 22 x 22 x 3 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius. Angkat, sisihkan.
3. Masukkan kue ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 6 cm.
4. Puding I: masak susu cair, agar-agar, gula pasir, dan pewarna merah sampai mendidih. Angkat, masukkan esens stroberi, aduk rata.
5. Kocok putih telur sampai mengembang dan kental, tuang rebusan agar-agar sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai rata. Masukkan potongan stroberi, aduk rata. Tuang adonan agar-agar di atas kue, ratakan.
6. Puding II: rebus air, agar-agar, jelly, gula pasir, dan pewarna merah sambil terus diaduk sampai mendidih. Angkat, tuang di atas agar-agar busa. Diamkan sampai keras.

Untuk 10 orang

Resep: Nuraini W, Erwin K
Uji Dapur: Klub Nova
Foto: Adrianus Adrianto/NOVA

No comments: