Wednesday, September 17, 2008
Cake Berpuding
Bahan Cake:
3 btr telur
50 gr gula pasir
60 gr tepung terigu
30 gr mentega, lelehkan
Bahan Puding:
600 ml santan dari 1 btr kelapa
150 gr gula merah
2 lbr daun pandan
1 1/2 bks agar-agar bubuk
½ sdt garam
5 putih telur
1 btr kelapa muda, keruk memanjang
Cara Membuat:
1. Buat kue: kocok telur dan gula hingga mengembang, tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan mentega leleh, aduk rata.
2. Tuang adonan ke dalam loyang bulat 20 cm, tinggi 5 cm yang telah diolesi minyak dan dialasi plastik, kukus 25 menit.
3. Buat pudding: didihkan santan, gula merah, dan daun pandan. Saring. Tambahkan agar bubuk dan garam, masak kembali sambil diaduk hingga mendidih.
4. Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan rebusan agar-agar sambil dikocok rata.
5. Tuang adonan agar-agar setinggi 2 cm di dasar loyang bulat 22 cm, tambahkan kelapa muda, bekukan. Taruh kue di atasnya. Siram dengan adonan agar-agar, sambil ditaburi kelapa muda keruk hingga menutupi kue. Diamkan sampai beku sebelum dihidangkan.
Untuk 12 potong
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Foto: Daniel Supriyono/NOVA
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment